пятница, 17 января 2014 г.

Сказка о творческой фее, или как все начинается...

Жила-была маленькая феюшка – зеленоглазое очарование с рыжими локонами и вздернутым носиком. И была она дамочкой очень модной и изысканной – носила кружевные крылышки из последней коллекции лесного паучка, платья же предпочитала все больше винтажные, сотканные из луговых трав, – из сундучка своей прабабушки.

Жила она в изящной студии-кувшинке, которая покачивалась на живописном  пруду в такт умиротворяющей музыке гармонии и счастья. И была эта феюшка знатной труженицей. Едва проснувшись и насладившись первыми трелями птиц, она уже  вплетала лучики солнца в свои волосы и пудрила носик  дымкой раннего утра. А запив пыльцу росинкой, уже собиралась в дальний путь. И надлежало ей облететь немало студий, ателье, мастерских, да и просто неизвестных квартир. Там она искала креативных натур, ждавших ее с нетерпением. И предстояло ей ни много, ни мало  - подарить каплю вдохновения, щепотку идей, горсточку творческого настроя, чтобы на свет рождались  изумительной красоты вещички ручного труда – платьица, броши, открытки... И тогда феюшке становилось радостно и спокойно на душе – ведь день, наполненный появлением прелестных вещиц, был прожит ею не зря. Если же творения ну никак не хотели рождаться, она топала ножкой, супила бровки, короче расстраивалась. Но, признаться, бывало это крайне редко...

Тссс, кажется, я слышу шелест крыльев... Да, это она! Она тут – в моей мансарде! Ну что, начинаем творить? Неиссякаемых творческих идей вам, дорогие Мастера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий